Pempek Kulit Ikan Kembung

Resep Pempek Kulit Ikan Kembung

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Pempek paling simple cara buatnya yaitu pempek kulit. Di resep ini saya buat pakai ikan kembung yang mudah ditemui di pasar. Enak.

Bahan Utama

200 gram Daging ikan kembung

1 butir Putih telur

50 ml Air es

6 sdm Tepung sagu

1 sdt Kaldu jamur

1/2 sdt Garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

2 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Blender daging ikan, air es dan bumbu halus.

Langkah 1

Blender daging ikan, air es dan bumbu halus.

Campurkan dengan putih telur, garam dan kaldu jamur, aduk hingga merata.

Langkah 2

Campurkan dengan putih telur, garam dan kaldu jamur, aduk hingga merata.

Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu sambil diaduk acak.

Langkah 3

Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu sambil diaduk acak.

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan bentuk pipih, goreng hingga setengah kering.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan bentuk pipih, goreng hingga setengah kering.

Tiriskan, kemudian potong-potong pempek tanpa terputus.

Langkah 5

Tiriskan, kemudian potong-potong pempek tanpa terputus.

Goreng kembali hingga garing. Sajikan.

Langkah 6

Goreng kembali hingga garing. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait