Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Pempek paling simple cara buatnya yaitu pempek kulit. Di resep ini saya buat pakai ikan kembung yang mudah ditemui di pasar. Enak.
Advertisement
Langkah 1
Blender daging ikan, air es dan bumbu halus.
Langkah 2
Campurkan dengan putih telur, garam dan kaldu jamur, aduk hingga merata.
Langkah 3
Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu sambil diaduk acak.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, masukkan adonan bentuk pipih, goreng hingga setengah kering.
Langkah 5
Tiriskan, kemudian potong-potong pempek tanpa terputus.
Langkah 6
Goreng kembali hingga garing. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua