Pempek Kulit Ikan Tenggiri

Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dari kapan hari ingin membuat pempek meskti tanpa kuah cuko, akhirnya kesampaian juga dengan bahan seadanya..

Bahan Utama

200 gr kulit ikan tenggiri

300 gr tepung sagu

100 ml santan kekentalan sedang

1 butir telur ayam

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit ikan tenggiri yang telah digiling.

Langkah 1

Siapkan kulit ikan tenggiri yang telah digiling.

Tambahkan santan pada kulit ikan tenggiri, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan santan pada kulit ikan tenggiri, aduk rata.

Dalam wadah campur tepung sagu bersama garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Dalam wadah campur tepung sagu bersama garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir.

Masukkan telur, bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan serta kulit ikan tenggiri pada adonan tepung sagu, uleni hingga bisa dibentuk.

Langkah 4

Masukkan telur, bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan serta kulit ikan tenggiri pada adonan tepung sagu, uleni hingga bisa dibentuk.

Bentuk adonan kemudian goreng hingga matang.

Langkah 5

Bentuk adonan kemudian goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement