Resep kreasi sendiri dengan bahan yang murah, enak dan simpel
Step 1
Siapkan semua bahan
Step 2
Blender ikan, bawang merah, bawang putih, merica, garam, gula, dan 5 sdm air putih
Step 3
Untuk bahan water roux didihkan 1 gelas air putih
Step 4
Setelah air mendidih tambahkan terigu lalu aduk hingga rata dan dinginkan, tidak masalah jika masih ada adonan yang bergerendil, tunggu hingga dingin lalu aduk rata kembali
Step 5
Siapkan baskom lalu masukan ikan yang sudah diblender kemudian tambahkan bombay dan telur lalu aduk hingga merata
Step 6
Tambahkan adonan water roux dan tepung tapioka lalu aduk sampai adonan benar-benar rata
Step 7
Terakhir goreng adonan pempek dengan api sedang sedikit demi sedikit sampai adonan habis dan pempek kulit tongkol siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement