Ummu Alfard
5.0
(2 Rating)
Bismillah...ikutan event #RabuEkstraPoin . Kali ini saya membuat Pempek Kulit Pisang. Baru tahu nih. Ternyata kulit pisang bisa dimakan lho. Dan kulit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit pisang. Cuci bersih. Kemudian rendam dengan air garam. Dan cuci bersih kembali.
Langkah 2
Kerik bagian putih kulit pisang. Kemudian potong kecil-kecil/cincang halus.
Langkah 3
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus dan kulit pisang. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Biarkan dingin.
Langkah 6
Masukkan minyak goreng dan telur. Uleni sampai tercampur rata. Kemudian masukkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis(tidak lengket).
Langkah 7
Bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 8
Kemudian rebus sampai matang dan mengambang.
Langkah 9
Goreng pempek sampai kuning kecoklatan atau sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama kuah cuko dan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement