Pempek Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Pempek Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Bismillah...ikutan event #RabuEkstraPoin . Kali ini saya membuat Pempek Kulit Pisang. Baru tahu nih. Ternyata kulit pisang bisa dimakan lho. Dan kulitLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kulit pisang (35 gr)

200 gr tepung tapioka

120 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

2 sdm ebi,sangrai

1 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya kuah cuko

Secukupnya mentimun,potong dadu

Secukupnya air

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit pisang. Cuci bersih. Kemudian rendam dengan air garam. Dan cuci bersih kembali.

Langkah 1

Siapkan kulit pisang. Cuci bersih. Kemudian rendam dengan air garam. Dan cuci bersih kembali.

Kerik bagian putih kulit pisang. Kemudian potong kecil-kecil/cincang halus.

Langkah 2

Kerik bagian putih kulit pisang. Kemudian potong kecil-kecil/cincang halus.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus dan kulit pisang. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus dan kulit pisang. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api.

Masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Biarkan dingin.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Biarkan dingin.

Masukkan minyak goreng dan telur. Uleni sampai tercampur rata. Kemudian masukkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis(tidak lengket).

Langkah 6

Masukkan minyak goreng dan telur. Uleni sampai tercampur rata. Kemudian masukkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis(tidak lengket).

Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 7

Bentuk adonan sesuai selera.

Kemudian rebus sampai matang dan mengambang.

Langkah 8

Kemudian rebus sampai matang dan mengambang.

Goreng pempek sampai kuning kecoklatan atau sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama kuah cuko dan mentimun.

Langkah 9

Goreng pempek sampai kuning kecoklatan atau sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama kuah cuko dan mentimun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement