
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
15/10/23 Memanfaatkan kulit tenggiri dari pada dibuang mending dijadikan pempek. Resep kuah cuko sudah saya tulis sebelumnya 🤗 Happy Cooking Sobat

Langkah 1
Haluskan kulit tenggiri, bawang putih,es batu, air es, garam, dan kaldu jamur menggunakan chopper hingga halus.

Langkah 2
Setelah halus ambil adonan secukupnya, letakkan di atas tepung sagu uleni pempek dengan tepung sagu sampai adonan pas tidak terlalu lembek dan tidak terlalu kaku.

Langkah 3
Pipihkan adonan.

Langkah 4
Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5
Rebus air hingga mendidih, lalu tuang minyak, kemudian masukkan pempek. Rebus pempek hingga mengapung, tiriskan.

Langkah 6
Panaskan minyak, lalu masukkan pempek, goreng hingga kering kecokelatan.

Langkah 7
Tiriskan pempek, kemudian gunting menyamping.

Langkah 8
Tuang kuah cuko dan tambahkan mentimun, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua