Pempek KW

Resep Pempek KW

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(6 Rating)

Pempek makanan khas Palembang, lazimnya berbahan ikan dan tepung tapioka. Tapi bila tidak memiliki ikan, kita bisa membuat pempek tanpa ikan. Sebagai Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

500 gram tepung tapioka

4 butir putih telur

1,5 sdm garam halus

1 sdt penyedap makan

500 ml air

Telur puyuh secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak tepung terigu hingga kental dan kalis, dinginkan.

Langkah 1

Masak tepung terigu hingga kental dan kalis, dinginkan.

Tambahkan garam, penyedap dan putih telur, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, penyedap dan putih telur, aduk hingga rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga rata dan bisa dibentuk.

Ambil 50 gram adonan, bentuk seperti mangkok, isi dengan satu butir telur puyuh, tutup rapat.

Langkah 4

Ambil 50 gram adonan, bentuk seperti mangkok, isi dengan satu butir telur puyuh, tutup rapat.

Didihkan air, rebus hingga mengapung dan mengembang. Angkat dan tiriskan, bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dulu.

Langkah 5

Didihkan air, rebus hingga mengapung dan mengembang. Angkat dan tiriskan, bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement