Lilis Dapoer Tara
5.0
(4 Rating)
Makanan tradisional khas Palembang ini disukai masyarakat Indonesia
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, Masukkan ikan yang sudah di haluskan dan tepung tapioka.
Langkah 2
Kemudian tambahkan bawang putih, garam, gula dan putih telur. Ulenin sampai rata. Masukkan air putih, ulenin kembali sampai kalis.
Langkah 3
Bentuk lonjong panjang, jika lengket taburi alas atau tangan dengan tapioka.
Langkah 4
Rebus pempek yg sudah dibentuk kedalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak sayur.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng pempek hingga matang.
Langkah 7
Cuko : Rebus air, masukkan gula merah. Masak sampai gula masukkan bawang putih dan cabai yg telah dihaluskan. Kemudian masukkan ebi halus,gula pasir, garam dan asam jawa.test. Saring cuko. Cuko siap dinikmati dengan pempek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement