Pempek Lenjer Ikan

Resep Pempek Lenjer Ikan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Cemilan favorit.

Bahan Utama

300 gram ikan gabus

100 ml air

20 gram tepung terigu

½ sdt penyedap rasa

½ sdm garam

210 gram tepung tapioka

Tepung tapioka untuk baluran secukupnya

Pelengkap :

Kuah cuko

Mie kuning

Mentimun

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan ikan giling, garam, dan penyedap rasa. Aduk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan ikan giling, garam, dan penyedap rasa. Aduk.

Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk, lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni asal rata saja.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk, lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni asal rata saja.

Sebelumnya baluri tangan dengan tepung, ambil sedikit adonan bentuk memanjang.

Langkah 3

Sebelumnya baluri tangan dengan tepung, ambil sedikit adonan bentuk memanjang.

Didihkan air, rebus pempek sampai mengapung.

Langkah 4

Didihkan air, rebus pempek sampai mengapung.

Setelah mengapung, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Setelah mengapung, angkat, tiriskan.

Panaskan minyak, goreng pempek hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng pempek hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji, masukkan mie kuning, pempek yang sudah diiris dan mentimun. Setelah itu tuang kembali kuah cuko, siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan piring saji, masukkan mie kuning, pempek yang sudah diiris dan mentimun. Setelah itu tuang kembali kuah cuko, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement