Pempek Lenjer Ikan Tenggiri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pempek Lenjer Ikan Tenggiri #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas palembang yang terbuat dari campuran ikan tenggiri dan tepung tapioka. Rasanya gurih dan enak. Empuk serta tidak alot. Disantap dengan kuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr ikan tenggiri fillet

200 gr tepung tapioka

15 gr tepung terigu

130 ml air

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

Air untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Mie telur rebus

Kuah cuko

Timun

Bahan Lainnya

Tapioka untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ikan tenggisi menggunakan chopper.

Langkah 1

Haluskan daging ikan tenggisi menggunakan chopper.

Setelah itu capurkan dengan garam, air, merica dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Setelah itu capurkan dengan garam, air, merica dan kaldu bubuk.

Tambahkan terigu dan tapioka, aduk dengan sendok atau spatulla, jangan diuleni.

Langkah 3

Tambahkan terigu dan tapioka, aduk dengan sendok atau spatulla, jangan diuleni.

Jika adonan sudah tercampur rata lalu sisihkan.

Langkah 4

Jika adonan sudah tercampur rata lalu sisihkan.

Timbang adonan 100 gram, lalu taburi dengan tapioka, bentuk memanjang seperti tabung.

Langkah 5

Timbang adonan 100 gram, lalu taburi dengan tapioka, bentuk memanjang seperti tabung.

Kemudian rebus dalam air yang di beri sedikit minyak goreng.

Langkah 6

Kemudian rebus dalam air yang di beri sedikit minyak goreng.

Jika pempek sudah mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Langkah 7

Jika pempek sudah mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Setelah itu goreng pempek lenjer dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 8

Setelah itu goreng pempek lenjer dalam minyak panas dengan api sedang.

Jika sudah berkulit lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 9

Jika sudah berkulit lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Penyajian: potong-potong pempek lenjer yang sudah di goreng, lalu tata diatas piring saji. Siram dengan kuah cuko dan sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 10

Penyajian: potong-potong pempek lenjer yang sudah di goreng, lalu tata diatas piring saji. Siram dengan kuah cuko dan sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement