
Galia Salfitri
5.0
(4 Rating)
#LiburanDiRumahAja yuk berkreasi bikin pempek sendiri. Bisa dinikmati seluruh keluarga tercinta.
Spatula
Piring
Panci
Piring Saji
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Masukkan air es, bawang putih, garam dan tenggiri.

Langkah 2
Lakukan hingga ikan tenggiri habis.

Langkah 3
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit.

Langkah 4
Campur menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata.

Langkah 5
Diatas piring beri tepung sagu. Letakkan 1 sdm adonan ikan tenggiri lalu bulatkan pada tepung sagu.

Langkah 6
Lumuri tangan dengan tepung sagu lalu bentuk lonjong pempek. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, masukkan pempek. Biarkan hingga mengambang menandakan pempek sudah matang.

Langkah 8
Angkat pempek jika sudah matang lalu tiriskan. Goreng sebentar jika akan disajikan.

Langkah 9
Untuk kuah cuko : haluskan cabe, bawang putih, garam dan kaldu jamur.

Langkah 10
Masukkan air ke dalam panci lalu tambahkan bumbu halus, asam dan gula aren. Masak hingga mendidih lalu saring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua