Pempek Lenjer Kulit

Resep Pempek Lenjer Kulit

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pempek lenjer dari daging dan kulit ikan tenggiri. Kenyal dan enak disajikan dengan kuah cuko.

Bahan Utama

250 gr daging ikan tenggiri

70 gr kulit ikan tenggiri

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap ikan

1 sdt minyak wijen

250 gr tepung tapioka

Bahan Biang :

100 ml air

3 siung bawang putih

30 gr tepung terigu

Bahan Pelengkap :

Secukupnya kuah cuko

Secukupnya timun

Secukupnya mie telur rebus

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan biang, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Simpan dalam wadah tertutup dan dinginkan dalam kulkas semalaman.

Langkah 1

Campurkan semua bahan biang, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Simpan dalam wadah tertutup dan dinginkan dalam kulkas semalaman.

Haluskan daging dan kulit ikan tenggiri. Simpan di dalam kulkas semalaman.

Langkah 2

Haluskan daging dan kulit ikan tenggiri. Simpan di dalam kulkas semalaman.

Campurkan ikan tenggiri, biang, garam, gula, kecap ikan dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan ikan tenggiri, biang, garam, gula, kecap ikan dan minyak wijen, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Bentuk bulat lonjong adonan.

Langkah 5

Bentuk bulat lonjong adonan.

Rebus dalam air mendidih dan sedikit minyak hingga matang dan mengapung, tiriskan. Pempek bisa langsung disajikan ataupun digoreng terlebih dahulu.

Langkah 6

Rebus dalam air mendidih dan sedikit minyak hingga matang dan mengapung, tiriskan. Pempek bisa langsung disajikan ataupun digoreng terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement