Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Bikin pempek untuk stok di kulkas, jika sewaktu-waktu ingin memakannya tinggal goreng saja. Happy Cooking Sobat Yummy..
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tenggiri, bawang putih dan air es ke dalam food processor.
Langkah 2
Pertengahan mengaduk, tambahkan garam dan kaldu jamur, haluskan kembali sampai benar-benar halus.
Langkah 3
Pindahkan tenggiri halus tadi ke dalam wadah, tambahkan tapioka, aduk perlahan.
Langkah 4
Ambil tapioka secukupnya letakkan di atas silmat dan ambil adonan pempek secukupnya kemudian bentuk memanjang menggunakan tangan.
Langkah 5
Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan pempek, rebus pempek hingga mengapung.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan pempek tunggu dingin. Letakkan dalam wadah dan simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement