Pempek mini

Resep Pempek mini

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin pempek yang dibuat dengan ukuran yang mini.

Bahan Utama

250 gr daging ikan kakap, cincang halus

2 siung bawang putih, haluskan

250 gr tepung tapioka

90 ml air es

1 butir telur ayam

1/2 sdm garam

1/4 sdt penyedap rasa

Isian :

2 butir telur ayam

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ikan kakap yang sudah di giling, lalu tambahkan bawang putih halus, telur, garam, penyedap rasa, dan air es.

Langkah 1

Masukkan daging ikan kakap yang sudah di giling, lalu tambahkan bawang putih halus, telur, garam, penyedap rasa, dan air es.

Aduk rata dan diamkan hingga adonan mengembang.

Langkah 2

Aduk rata dan diamkan hingga adonan mengembang.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan bahan isian.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan bahan isian.

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus pempek hingga matang dan mengapung.

Langkah 5

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus pempek hingga matang dan mengapung.

Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian goreng secukupnya dan sajikan dengan kuah cuko.

Langkah 7

Kemudian goreng secukupnya dan sajikan dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement