Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Cemilan untuk keluarga di rumah, enak ga berasa kalau pakai nasi.
125 gr nasi
2 siung bawang putih
150 gr air hangat
75 gr tepung terigu
1/2 butir telur
150 gr tepung tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1½ butir telur, kocok lepas
250 ml air
150 gr gula merah
4 buah cabai rawit, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt asam jawa
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi, air dan bawang putih sampai halus.
Langkah 2
Campur nasi yang sudah diblender dengan nasi, garam dan kaldu bubuk tambahkan tepung terigu kemudian masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Setelah adonan dingin tambahkan telur aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya kemudian beri isian telur secukupnya kemudian rapatkan bagian atasnya lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan pempek masak hingga mengapung dan matang.
Langkah 7
Setelah itu angkat dan tiriskan, diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 8
Sambil menunggu buat cukonya terlebih dahulu campur semua bahan kemudian rebus hingga mendidih.
Langkah 9
Goreng pempek hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan timun dan cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement