Pempek Nasi Kapal Selam

Resep Pempek Nasi Kapal Selam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Cemilan untuk keluarga di rumah, enak ga berasa kalau pakai nasi.

Bahan Utama

125 gr nasi

2 siung bawang putih

150 gr air hangat

75 gr tepung terigu

1/2 butir telur

150 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Isian:

1½ butir telur, kocok lepas

Bahan Cuko:

250 ml air

150 gr gula merah

4 buah cabai rawit, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt asam jawa

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Blender nasi, air dan bawang putih sampai halus.

Langkah 1

Blender nasi, air dan bawang putih sampai halus.

Campur nasi yang sudah diblender dengan nasi, garam dan kaldu bubuk tambahkan tepung terigu kemudian masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Campur nasi yang sudah diblender dengan nasi, garam dan kaldu bubuk tambahkan tepung terigu kemudian masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dan dinginkan.

Setelah adonan dingin tambahkan telur aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah adonan dingin tambahkan telur aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya kemudian beri isian telur secukupnya kemudian rapatkan bagian atasnya lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya kemudian beri isian telur secukupnya kemudian rapatkan bagian atasnya lakukan hingga selesai.

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan pempek masak hingga mengapung dan matang.

Langkah 6

Rebus air hingga mendidih setelah mendidih masukkan pempek masak hingga mengapung dan matang.

Setelah itu angkat dan tiriskan, diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 7

Setelah itu angkat dan tiriskan, diamkan hingga suhu ruang.

Sambil menunggu buat cukonya terlebih dahulu campur semua bahan kemudian rebus hingga mendidih.

Langkah 8

Sambil menunggu buat cukonya terlebih dahulu campur semua bahan kemudian rebus hingga mendidih.

Goreng pempek hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan timun dan cuko.

Langkah 9

Goreng pempek hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan. Sajikan dengan timun dan cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement