Aisah
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi, biar ga bosen di buat cemilan yang enak nama nya pempek nasi, agar lebih nikmat di makan sama kuah cuko yang pedas, dengan di
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Masukan semua bahan pempek kedalam chopper, kecuali tepung sagu.
Langkah 2
Lalu haluskan sampai tercampur rata, angkat dan pindahkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Tambahkan tepung sagu.
Langkah 4
Aduk sampai tepung tercampur rata dengan bahan lain nya.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan dan bulatkan, lakukan sampai adonan habis tak tersisa.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu goreng pempek dengan api sedang sambil di bolak balik agar matang merata, angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 7
Kuah cuko, rebus air masukan asam jawa dan gula merah, masak sampai gula dan asam larut. Lalu masukan cabe rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 8
Bumbui dengan garam dan gula pasir. Tes rasanya, matikan api, dinginkan lalu saring.
Langkah 9
Sajikan pempek yang sudah digoreng.
Langkah 10
Di wadah lain tata pempek, beri toping mie kuning dan irisan timun lalu siram dengan kuah cuko. Siap di santap, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement