Advertisement
Emillya Monica
5.0
(1 Rating)
Pempek merupakan makanan khas Palembang, yang bahan utamanya adalah ikan. Ini saya menggunakan ikan kakap super. Selamat mencoba!
500 gr ikan kakap
250 gr tepung tapioka
20 gr garam
10 gr kaldu jamur
2 sdm minyak goreng
1 butir telur ayam
250 ml air
Advertisement
Langkah 1
Giling ikan kakap yang telah disiapkan menggunakan chopper
Langkah 2
Bumbui ikan dengan dengan garam dan kaldu jamur, lalu masukkan air, dan minyak goreng. Haluskan hingga semua menyatu
Langkah 3
Langkah selanjutnya, masukkan tepung tapioka, lalu di chopper kembali hingga tercampur dengan rata
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih di panci, lalu bentuk adonan tadi menjadi pempek lenjer atau telur sesuai selera. Masukkan pempek yang sudah dibentuk, ke dalam air mendidih
Langkah 5
JIka pempek sudah mengapung, bisa ditiriskan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement