
Emillya Monica
5.0
(1 Rating)
Pempek merupakan makanan khas Palembang, yang bahan utamanya adalah ikan. Ini saya menggunakan ikan kakap super. Selamat mencoba!
500 gr ikan kakap

Langkah 1
Giling ikan kakap yang telah disiapkan menggunakan chopper

Langkah 2
Bumbui ikan dengan dengan garam dan kaldu jamur, lalu masukkan air, dan minyak goreng. Haluskan hingga semua menyatu

Langkah 3
Langkah selanjutnya, masukkan tepung tapioka, lalu di chopper kembali hingga tercampur dengan rata

Langkah 4
Rebus air hingga mendidih di panci, lalu bentuk adonan tadi menjadi pempek lenjer atau telur sesuai selera. Masukkan pempek yang sudah dibentuk, ke dalam air mendidih

Langkah 5
JIka pempek sudah mengapung, bisa ditiriskan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua