Pempek Palembang

Resep Pempek Palembang

Emillya Monica

Emillya Monica

5.0

(1 Rating)

Pempek merupakan makanan khas Palembang, yang bahan utamanya adalah ikan. Ini saya menggunakan ikan kakap super. Selamat mencoba!

Bahan Utama

500 gr ikan kakap

Bahan Adonan

250 gr tepung tapioka

20 gr garam

10 gr kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

1 butir telur ayam

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Giling ikan kakap yang telah disiapkan menggunakan chopper

Langkah 1

Giling ikan kakap yang telah disiapkan menggunakan chopper

Bumbui ikan dengan dengan garam dan kaldu jamur, lalu masukkan air, dan minyak goreng. Haluskan hingga semua menyatu

Langkah 2

Bumbui ikan dengan dengan garam dan kaldu jamur, lalu masukkan air, dan minyak goreng. Haluskan hingga semua menyatu

Langkah selanjutnya, masukkan tepung tapioka, lalu di chopper kembali hingga tercampur dengan rata

Langkah 3

Langkah selanjutnya, masukkan tepung tapioka, lalu di chopper kembali hingga tercampur dengan rata

Rebus air hingga mendidih di panci, lalu bentuk adonan tadi menjadi pempek lenjer atau telur sesuai selera. Masukkan pempek yang sudah dibentuk, ke dalam air mendidih

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih di panci, lalu bentuk adonan tadi menjadi pempek lenjer atau telur sesuai selera. Masukkan pempek yang sudah dibentuk, ke dalam air mendidih

JIka pempek sudah mengapung, bisa ditiriskan dan siap disajikan

Langkah 5

JIka pempek sudah mengapung, bisa ditiriskan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait