Pempek Panggang Rebon Pedas Manis

Resep Pempek Panggang Rebon Pedas Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan khas Palembang ini rasanya enak, gurih, manis, dan pedas.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

10 gr tepung terigu protein sedang

7 gr garam

5 gr kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

350 ml air panas mendidih

2 sdm tepung tapioka (untuk baluran)

Bahan Isian :

60 gr rebon

3 buah cabe rawit hijau

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdm gula aren

1 sdm gula pasir

5 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rebon, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih rebon, lalu tiriskan.

Sangrai rebon dengan api sedang cenderung kecil, sampai terasa ringan dan kering sambil diaduk. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Sangrai rebon dengan api sedang cenderung kecil, sampai terasa ringan dan kering sambil diaduk. Angkat dan sisihkan.

Haluskan rebon dengan menggunakan chopper hingga halus.

Langkah 3

Haluskan rebon dengan menggunakan chopper hingga halus.

Pindahkan rebon yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk, tambahkan kecap manis, gula aren, gula pasir, cabe rawit, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 4

Pindahkan rebon yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk, tambahkan kecap manis, gula aren, gula pasir, cabe rawit, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk, lalu tuang air panas, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk, lalu tuang air panas, aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, baluri dengan tepung tapioka, lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan, baluri dengan tepung tapioka, lakukan hingga semua adonan selesai.

Panaskan pemanggang, letakkan adonan, panggang hingga matang kedua sisinya, gunakan api kecil.

Langkah 7

Panaskan pemanggang, letakkan adonan, panggang hingga matang kedua sisinya, gunakan api kecil.

Setelah matang matikan api. Biarkan hangat.

Langkah 8

Setelah matang matikan api. Biarkan hangat.

Ambil satu pempek, belah bagian tengahnya jangan sampai putus, beri isian.

Langkah 9

Ambil satu pempek, belah bagian tengahnya jangan sampai putus, beri isian.

Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement