Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan khas Palembang ini rasanya enak, gurih, manis, dan pedas.
250 gr tepung tapioka
10 gr tepung terigu protein sedang
7 gr garam
5 gr kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
350 ml air panas mendidih
2 sdm tepung tapioka (untuk baluran)
60 gr rebon
3 buah cabe rawit hijau
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdm gula aren
1 sdm gula pasir
5 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih rebon, lalu tiriskan.
Langkah 2
Sangrai rebon dengan api sedang cenderung kecil, sampai terasa ringan dan kering sambil diaduk. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Haluskan rebon dengan menggunakan chopper hingga halus.
Langkah 4
Pindahkan rebon yang sudah dihaluskan ke dalam mangkuk, tambahkan kecap manis, gula aren, gula pasir, cabe rawit, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 5
Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk, lalu tuang air panas, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, baluri dengan tepung tapioka, lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 7
Panaskan pemanggang, letakkan adonan, panggang hingga matang kedua sisinya, gunakan api kecil.
Langkah 8
Setelah matang matikan api. Biarkan hangat.
Langkah 9
Ambil satu pempek, belah bagian tengahnya jangan sampai putus, beri isian.
Langkah 10
Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement