
Hellen
5.0
(1 Rating)
Untuk resep tumisan pepaya bisa di lihat di postingan sebelumnya
Ulekan

Langkah 1
Masukkan ikan giling ke dalam baskom. Tambahkan air es, telur, garam, dan ulekan bawang putih. Aduk sampai rata hingga tidak ada yang bergenrindil dan licin

Langkah 2
Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk pakai centong atau tangan (tapi jangan diulen nanti tekstur pempek akan keras). Sisahkan sedikit tepung sagu untuk membalur tangan

Langkah 3
Ambil secukupnya adonan lalu isi dengan tumisan pepaya. Kemudian rekatkan sambil ditekan-tekan bagian pinggirnya mengunakan jari

Langkah 4
Hasinya akan seperti ini

Langkah 5
Didihkan air, tambahkan garam dan minyak. Setelah mendidih masukkan pempek, rebus sampai matang dan mengapung ke permukaan, itu tandanya pempek sudah matang. Lalu angkat dan tiriskan

Langkah 6
Sajikan pempek dengan kua cuko
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua