Rara Debtasari
5.0
(1 Rating)
Menu pempek ini favorite banget buat berbuka, mengingatkan saya saat berbuka bersama orang tua di Lampung. Pempek dengan isian pepaya yg gurih di coco
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan ebi. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan serutan pepaya, aduk rata. masak hingga matang.
Langkah 3
Bahan kulit. Didihkan air bersama bawang putih, garam dan kaldu jamur. Serelah mendidih, saring. Dalam wadahlain, campurkan tepung terigu dan tepung beras, tambahkan air yg sudah disaring. aduk cepat hingga membentuk pasta. Tambahkan tepung sagu secara bertahap hingga adonan kalis dan dapat di bentuk. Tips : jangan terlalu di uleni agar kulit adonan tidak keras ketika matang.
Langkah 4
Ambil adonan seberat 40 gram. Pipihkan, letakkan di atas cetakan pastel, beribisian pepaya, kemudian jepit hingga berbentuk. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pistel hingga matang. Sajikan bersama kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement