Pempek Putih Telur

Resep Pempek Putih Telur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur yang ada di kulkas.

Bahan Utama

200 ml putih telur

50 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih, geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdm udang rebon

1/3 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam blender.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam blender.

Blender sampai halus.

Langkah 2

Blender sampai halus.

Siapkan plastik es lilin, masukkan adonan ke dalam plastik dan lakukan hingga semua habis.

Langkah 3

Siapkan plastik es lilin, masukkan adonan ke dalam plastik dan lakukan hingga semua habis.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan adonan pempek rebus hingga matang

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan adonan pempek rebus hingga matang

Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.

Sebelum digoreng, keluarkan adonan dari plastik.

Langkah 6

Sebelum digoreng, keluarkan adonan dari plastik.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 7

Goreng hingga kecoklatan.

Setelah matang potong-potong dan sajikan dengan kuah cuko.

Langkah 8

Setelah matang potong-potong dan sajikan dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement