Advertisement
Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Satu resep bisa abis sendiri, apalagi jika kuah cukonya mantap
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Masukkan putih telur, gula dan garam dalam sebuah mangkok.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka, mixer hingga merata.
Langkah 4
Masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris tipis, tambahkan lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan dalam wadah yang sudah dioles dengan minyak agar saat mengeluarkannya lebih mudah. Kukus sehingga matang.
Langkah 6
Untuk mengeluarkan dari cetakan, bagi adonan menjadi 8 bagian menggunakan pisau lalu ambil bagian satu persatu dengan menggunakan sendok.
Langkah 7
Potong lagi satu bagian menjadi 3 sampai 5 bagian kecil.
Langkah 8
Goreng kedalam minyak panas di dalam wajan.
Langkah 9
Goreng hingga bentuknya menjadi 2 sampai 3 kali lipat lebih besar.
Langkah 10
Tiriskan pempek, dinginkan atau bisa dimakan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement