Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Ngabisin stock putih telur sisa bikin kue kering kemaren, apalagi di olah jadi pempek, cemilan kesukaan kluara. ini resepnya beneran lembut dan enak y
Bahan biang :
125 gr tepung terigu
250 ml air
Bahan pempek :
250 gr tepung tapioka
100 gr putih telur
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
Air rebusan secukupnya
2 sdm minyak untuk campuran air rebusan
Secukupnya minyak goreng pempek
Secukupnya kuah cuko
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang aduk merata.
Langkah 2
Masak hingga berbentuk seperti di gambar dengan api kecil. Jika sudah matang matikan kompor.
Langkah 3
Masukan putih telur kedalam bahan biang aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan bawang putih bubuk aduk kembali hingga kalis.
Langkah 5
Bentuk adonan sesuai selera, untuk isian pempek telurnya saya pakai putih telur.
Langkah 6
Didihkan air yang sudah di campur minyak goreng lalu masak pempek hingga mengapung.
Langkah 7
Tiriskan pempek bisa juga di simpan untuk stock dalam kulkas.
Langkah 8
Goreng pempek hingga berkulit.
Langkah 9
Pempek siap dinikmati bersama kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement