Pempek Putih Telur #JelajahBarat

Resep Pempek Putih Telur #JelajahBarat

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Pempek sering disebut sebagai makanan khas Palembang, meskipun hampir semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya. Pempek biasanya terbuat dari caLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr putih telur

125 gr tepung tapioka

5 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Pelengkap:

Cuko secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Takar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk sampai halus. Kocok putih telur dengan whisk/ mixer, lalu tambahkan bumbu halus tadi.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk sampai halus. Kocok putih telur dengan whisk/ mixer, lalu tambahkan bumbu halus tadi.

Masukkan tepung tapioka. Aduk rata, bila perlu saring supaya tidak bergerindil.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka. Aduk rata, bila perlu saring supaya tidak bergerindil.

Siapkan plastik es, lalu masukkan adonan pempek ke dalam plastik es dengan bantuan corong/ gelas takar. Ikat, lakukan hingga adonan habis. Tips: adonan jangan diisi terlalu penuh, kasih space antara adonan dan ikatan ujung, karena adonan akan mengembang ketika direbus.

Langkah 3

Siapkan plastik es, lalu masukkan adonan pempek ke dalam plastik es dengan bantuan corong/ gelas takar. Ikat, lakukan hingga adonan habis. Tips: adonan jangan diisi terlalu penuh, kasih space antara adonan dan ikatan ujung, karena adonan akan mengembang ketika direbus.

Panaskan air, lalu rebus sebentar saja hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan air, lalu rebus sebentar saja hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Setelah agak dingin, keluarkan pempek dari plastiknya. Dinginkan, boleh disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas.

Langkah 5

Setelah agak dingin, keluarkan pempek dari plastiknya. Dinginkan, boleh disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas.

Potong-potong pempek dan goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lalu sajikan bersama cuko.

Langkah 6

Potong-potong pempek dan goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lalu sajikan bersama cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement