dhewy rahayu
5.0
(1 Rating)
Pempek sering disebut sebagai makanan khas Palembang, meskipun hampir semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya. Pempek biasanya terbuat dari ca
Cuko secukupnya
Gelas Takar
Langkah 1
Haluskan bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk sampai halus. Kocok putih telur dengan whisk/ mixer, lalu tambahkan bumbu halus tadi.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka. Aduk rata, bila perlu saring supaya tidak bergerindil.
Langkah 3
Siapkan plastik es, lalu masukkan adonan pempek ke dalam plastik es dengan bantuan corong/ gelas takar. Ikat, lakukan hingga adonan habis. Tips: adonan jangan diisi terlalu penuh, kasih space antara adonan dan ikatan ujung, karena adonan akan mengembang ketika direbus.
Langkah 4
Panaskan air, lalu rebus sebentar saja hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Setelah agak dingin, keluarkan pempek dari plastiknya. Dinginkan, boleh disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas.
Langkah 6
Potong-potong pempek dan goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lalu sajikan bersama cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua