Pempek Rebon

Resep Pempek Rebon

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(4 Rating)

Pempeknya lembut dan enak

Bahan Utama

Bahan Biang :

200 gr tepung terigu

500 ml air

100 gr udang rebon asin haluskan

8 siung bawang putih haluskan

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

1 butir telur

400 gr tepung tapioka

Bahan Cuko :

250 gr gula aren

600 ml air

1 sdm udang rebon sangrai

2 bungkus kecil asam jawa tanpa biji

4 siung bawang putih haluskan

10 buah cabe rawit hijau uleg kasar

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang didihkan air, bawang putih dan udang rebon halus beri garam dan kaldu bubuk tes rasa.

Langkah 1

Buat bahan biang didihkan air, bawang putih dan udang rebon halus beri garam dan kaldu bubuk tes rasa.

Masukan tepung terigu aduk cepat setelah menyatu matikan api dan dinginkan adonan.

Langkah 2

Masukan tepung terigu aduk cepat setelah menyatu matikan api dan dinginkan adonan.

Campur semua bahan cuko masak hingga mendidih dan mengental sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan cuko masak hingga mendidih dan mengental sisihkan.

Setelah bahan biang dingin tambahkan tepung tapioka, telur dan garam uleni hingga tidak lengket di tangan dan bisa di pulung. Untuk takaran tepung tapiokanya bisa disesuaikan bila adonan masih lengket takaran tepung bisa ditambah.

Langkah 4

Setelah bahan biang dingin tambahkan tepung tapioka, telur dan garam uleni hingga tidak lengket di tangan dan bisa di pulung. Untuk takaran tepung tapiokanya bisa disesuaikan bila adonan masih lengket takaran tepung bisa ditambah.

Bentuk pempek sesuai selera, untuk kapal selam isi bagian dalamnya dengan kocokan telur.

Langkah 5

Bentuk pempek sesuai selera, untuk kapal selam isi bagian dalamnya dengan kocokan telur.

Didihkan air beri sedikit minyak goreng kemudian rebus pempek hingga mengapung dan tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air beri sedikit minyak goreng kemudian rebus pempek hingga mengapung dan tiriskan.

Goreng pempek hingga berkulit di kedua sisi tiriskan.

Langkah 7

Goreng pempek hingga berkulit di kedua sisi tiriskan.

Potong pempek sesuai selera beri kuah cuko, irisan timun dan mie kuning basah bila suka dan pempek pun siap disajikan.

Langkah 8

Potong pempek sesuai selera beri kuah cuko, irisan timun dan mie kuning basah bila suka dan pempek pun siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement