Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih.
Bahan Biang :
250 gr tepung terigu protein sedang
500 ml air mineral
½ sdt penyedap rasa
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
6 siung bawang putih
3 sdm rebon, cuci bersih, blender hingga halus
1 butir telur ayam
400 gr tepung tapioka
Langkah 1
Siapkan wajan, masukkan semua bahan biang. Aduk rata.
Langkah 2
Masak hingga adonan seperti pasta, gunakan api kecil cenderung sedang. Matikan api, biarkan hangat.
Langkah 3
Tuang adonan biang ke dalam wadah. Lalu masukkan bahan A, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung tapioka.
Langkah 6
Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 7
Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang atau sesuai selera.
Langkah 8
Didihkan air, tambahkan sedikit minyak sayur, rebus pempek hingga mengapung.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua