Pempek Rebon

Resep Pempek Rebon

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

Bahan Biang :

250 gr tepung terigu protein sedang

500 ml air mineral

½ sdt penyedap rasa

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Bahan A (Blender) :

6 siung bawang putih

3 sdm rebon, cuci bersih, blender hingga halus

Bahan B :

1 butir telur ayam

400 gr tepung tapioka

Cara Membuat

Siapkan wajan, masukkan semua bahan biang. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wajan, masukkan semua bahan biang. Aduk rata.

Masak hingga adonan seperti pasta, gunakan api kecil cenderung sedang. Matikan api, biarkan hangat.

Langkah 2

Masak hingga adonan seperti pasta, gunakan api kecil cenderung sedang. Matikan api, biarkan hangat.

Tuang adonan biang ke dalam wadah. Lalu masukkan bahan A, aduk rata.

Langkah 3

Tuang adonan biang ke dalam wadah. Lalu masukkan bahan A, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata.

Masukkan tepung tapioka.

Langkah 5

Masukkan tepung tapioka.

Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 6

Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang atau sesuai selera.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang atau sesuai selera.

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak sayur, rebus pempek hingga mengapung.

Langkah 8

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak sayur, rebus pempek hingga mengapung.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait