Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Daur ulang nasi sisa jadi menu yang lebih menggugah selera. 💕
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air, kemudian rendam nasi sisa dengan air panas selama 5 menit, tiriskan nasi.
Langkah 2
Blender nasi, bawang putih, rebon, secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan sedikit air (untuk membantu proses blender) hingga halus.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, masak adonan dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk.
Langkah 4
Masak hingga adonan menyatu dan kalis. Matikan api, dinginkan.
Langkah 5
Pindahkan adonan dalam wadah, kemudian campur dan uleni dengan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk merata hingga adonan tidak lengket. Bentuk sesuai selera.
Langkah 6
Didihkan air, tambahkan sedikit minyak kemudian rebus adonan pempek yang telah dibentuk.
Langkah 7
Rebus hingga adonan mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Untuk pempek kapal selam, ambil secukupnya adonan, bulatkan kemudian buat cekungan seperti mangkuk di tengahnya, isi dengan kocokan telur lalu tutup rapat bagian atasnya. Kemudian rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Panaskan secukupnya minyak, goreng pempek hingga matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Kemudian iris sesuai selera.
Langkah 10
Sajikan pempek rebon nasi dengan pelengkap timun dan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement