Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Recook dari salah satu chef yummy, enak dan aku modif dikit.
300 ml air
Air secukupnya untuk merebus
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi semalam, bawang putih, udang rebon/ebi, dan air hingga halus.
Langkah 2
Lalu tuang ke dalam wajan, tambahkan tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga semua mengental, angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Setelah dingin, tambahkan telur, aduk rata kemudian masukkan tepung tapioka. Uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan minyak sayur, uleni kembali hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu bentuk seperti cekungan, isi dengan kocokan telur dan rapatkan seperti membuat pastel, bisa juga dibentuk lonjong memanjang.
Langkah 5
Didihkan air lalu beri minyak sayur, setelah mendidih masukkan adonan pempek dan rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng pempek hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Blender cabe dan bawang putih, lalu masak bersama bahan cuko lainnya. Masak hingga gula larut dan mendidih, koreksi rasa, angkat dan saring. Sajikan bersama pempek dan irisan timun, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement