Dapur ayu
3.0
(2 Rating)
Cara membuat pempek tanpa ikan tapi tetap enak.
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, kaldu bubuk, garam menjadi satu. Lalu siram dengan air mendidih & aduk sampai rata.
Langkah 2
Setelah tercampur rata, masukkan bawang putih, telur & minyak goreng. Lalu aduk rata & tambahkan tepung kanji secara bertahap. Uleni sampai adonan tidak lengket.
Langkah 3
Setelah kalis adonan akan menjadi seperti ini.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya lalu bulatkan & beri lubang di tengahnya. Beri isian dengan telur.
Langkah 5
Lalu tutup dengan menekan semua pinggiran sampai berbentuk seperti kapal selam.
Langkah 6
Ambil adonan lalu bentuk memanjang berbentuk lenjer.
Langkah 7
Masak gula merah, asam, garam & bawang putih sampai mendidih & gula larut. Kemudian saring.
Langkah 8
Masukkan cabe agar ada tekstur cabe. Sajikan sesuai selera jika ingin kuah cuko tanpa ada potongan cabe bisa di saring semua yah.
Langkah 9
Didihkan air lalu masak pempek sampai pempek mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Goreng sampai warna kecoklatan & matang. Siap disajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement