Wahid Nur Fajri
4.0
(1 Rating)
Enak juga rasanya pempek ga pakai ikan.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih.
Langkah 2
Rebus air.
Langkah 3
Masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada halus, kaldu bubuk. Rebus sampai mendidih.
Langkah 4
Masukan terigu, aduk rata menggunakan api kecil.
Langkah 5
Matikan api masukan tepung kanji ulenin sampai kalis
Langkah 6
Siapkan telur puyuh yang sudah di kupas.
Langkah 7
Ambil adonan 50 gr bulatkan pipihkan isi telur puyuh bentuk pempek sampai habis.
Langkah 8
Rebus pempek di air yang mendidih sampai mengampung.
Langkah 9
Goreng pempek sampai kuning kecoklatan.
Langkah 10
Membuat kuahnya masukan air cabe yang sudah di blender garam, gula jawa, asem jawa. Rebus sampai mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua