Pempek Tanpa Ikan

Resep Pempek Tanpa Ikan

Rina

Rina

4.0

(12 Rating)

Bagi yang alergi protein ikan, bisa cobain resep ini, wajib! Karena rasanya ngak kalah sama yang pakai ikan....😋

Bahan Utama

6 Siung Bawang Putih

1 sdt Merica

1 Gelas besar gandum

1 Gelas besar tepung kanji

3 Butir telur

1 Gelas besar air

1 Sachet Royco sapi

1 sdm pres garam

Kuah Cuko:

1 Genggam cabe rawit/ sesuai selera

1 Keping gula merah

1 Gelas besar air

2 sdm Gula pasir

Sedikit garam

2 sdm Asam jawa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan merica

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan merica

Tuangkan gandum ke dalam wajan yang belum menyala

Langkah 2

Tuangkan gandum ke dalam wajan yang belum menyala

Tambahkan bumbu halus, air, garam, royko, aduk sampai benar-benar larut dan nyalakan kompor

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, air, garam, royko, aduk sampai benar-benar larut dan nyalakan kompor

Setelah kalis, matikan api, tunggu sampai adonan hangat

Langkah 4

Setelah kalis, matikan api, tunggu sampai adonan hangat

Pindahkan adonan ke dalam wadah dan masukkan separuh telur yang telah dikocok lepas

Langkah 5

Pindahkan adonan ke dalam wadah dan masukkan separuh telur yang telah dikocok lepas

Setelah adonan tercampur rata dengan telur, tambahkan tepung kanji, uleni sampai benar-benar kalis dan bisa dibentuk

Langkah 6

Setelah adonan tercampur rata dengan telur, tambahkan tepung kanji, uleni sampai benar-benar kalis dan bisa dibentuk

Ambil 1 genggam adonan dan buat menyerupai mangkok, isi dengan telur lalu tutup, setelah telur habis, sisanya untuk membuat lenjer

Langkah 7

Ambil 1 genggam adonan dan buat menyerupai mangkok, isi dengan telur lalu tutup, setelah telur habis, sisanya untuk membuat lenjer

Rebus seperti merebus bakso dan tiriskan

Langkah 8

Rebus seperti merebus bakso dan tiriskan

Haluskan bawang putih, cabe rawit dan gula merah

Langkah 9

Haluskan bawang putih, cabe rawit dan gula merah

Rebus bumbu halus, asam Jawa, 1 gelas besar air, gula pasir, garam. Saring bumbu, cek rasa dan siap digunakan, resep ini untuk 10-12 porsi

Langkah 10

Rebus bumbu halus, asam Jawa, 1 gelas besar air, gula pasir, garam. Saring bumbu, cek rasa dan siap digunakan, resep ini untuk 10-12 porsi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait