Rina
4.0
(12 Rating)
Bagi yang alergi protein ikan, bisa cobain resep ini, wajib! Karena rasanya ngak kalah sama yang pakai ikan....😋
Kompor
Wajan
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan merica
Langkah 2
Tuangkan gandum ke dalam wajan yang belum menyala
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus, air, garam, royko, aduk sampai benar-benar larut dan nyalakan kompor
Langkah 4
Setelah kalis, matikan api, tunggu sampai adonan hangat
Langkah 5
Pindahkan adonan ke dalam wadah dan masukkan separuh telur yang telah dikocok lepas
Langkah 6
Setelah adonan tercampur rata dengan telur, tambahkan tepung kanji, uleni sampai benar-benar kalis dan bisa dibentuk
Langkah 7
Ambil 1 genggam adonan dan buat menyerupai mangkok, isi dengan telur lalu tutup, setelah telur habis, sisanya untuk membuat lenjer
Langkah 8
Rebus seperti merebus bakso dan tiriskan
Langkah 9
Haluskan bawang putih, cabe rawit dan gula merah
Langkah 10
Rebus bumbu halus, asam Jawa, 1 gelas besar air, gula pasir, garam. Saring bumbu, cek rasa dan siap digunakan, resep ini untuk 10-12 porsi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua