Hana Arnin
4.0
(24 Rating)
Yang abis icip-icip langsung nyuruh jualan dong ! 😅
300 ml air
secukupnya air untuk merebus pempek
Pelengkap :
Kuah cuko (cek resep sebelumnya)
Piring
Sendok
Mangkuk Saji
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, bawang putih parut, garam, kaldu bubuk dan gula pasir sampai mendidih. Set api kecil dan masukkan terigu, aduk cepat. matikan api san biarkan mendingin.
Langkah 2
setelah dingin pindahkan ke wadah lain, masukkan telur satu persatu sambil dimixer (bisa juga diaduk pakai sendok kayu cuma waktinya akan sedikit lebih lama) sampai menyatu.
Langkah 3
Masukkan tepung kanji/tapioka aduk menggunakan sendok kayu kemudian lanjutkan menggunakan tangan. jangan terlalu lama mengulen agar tidak alot.
Langkah 4
Bentuk sesuai selera. Saya membuat lenjer dan kapal selam. Untuk kapal selam, bulatkan adonan kemudian bentuk mangkok dengan memipihkan bagian pinggirnya. tuang kocokan telur secukupnya jangan terlalu penuh, kemudian rapatkan pinggirannya.
Langkah 5
Lakukan sampai habis.
Langkah 6
Rebus air sampai mendidih, masukkan pempek mentah dan masak sampai mengapung san matang. Khusus pempek telur/kapal selam, setelah di bentuk langsung masukkan ke air mendidih.
Langkah 7
angkat dan dinginkan.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng pempek sampai kecoklatan diseluruh permukaannya.
Langkah 9
Potong-potong pempek yang sudah matang. susun dipiring/mangkuk saji bersama pelengkapnya.
Langkah 10
Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement