Pempek Ubi

Resep Pempek Ubi

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan simple & enak. Bisa juga untuk cemilan MPAsi finger food bayi 1y+

Bahan Utama

500 gram ubi oren

200 gram tepung terigu

2 sdt garam halus

1 butir telur

1 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang saledri

Secukupnya air

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, lalu potong memanjang. Cuci bersih ubi.

Langkah 1

Kupas ubi, lalu potong memanjang. Cuci bersih ubi.

Campurkan ubi, tepung terigu, telur, bumbu halus, daun bawang, seledri, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan ubi, tepung terigu, telur, bumbu halus, daun bawang, seledri, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental.

Goreng adonan di minyak panas hingga matang.

Langkah 4

Goreng adonan di minyak panas hingga matang.

Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 5

Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement