Ica De Creisha
4.0
(7 Rating)
Resep yang mudah, murah dan dijamin enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih bersama udang ebi. Setelah itu masukkan garam dan Royco, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan terigu ke wadah, ccampurkan air panas ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit hingga menjadi seperti bubur bayi yang kental.
Langkah 3
Masukkan udang dan bawang putih yang telah dihaluskan tadi ke dalam adonan terigu yang masih panas, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan tepung tapioka ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit. Adon dengan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Cetak adonan sesuai selera, masukkan ke dalam air yang telah dididihkan di panci hingga mengapung.
Langkah 6
Setelah pempek mengapung, angkat dan masukkan ke dalam wadah yang berisi air dingin.
Langkah 7
Kalau sudah siap semua tiriskan pempek. Dan pempek siap untuk digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement