Laylla gama
4.0
(6 Rating)
muncul ide berawal dari susah nya cari ikan tenggiri, jadinya bikin pempek pakai udang. hasil pempek lembut dan lebih gurih
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, kemudian blender sampai halus, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Haluskan bawang putih.
Langkah 3
Campur tepung terigu dan air ,lalu aduk rata, masak sampai mengental.
Langkah 4
Campur tepung tapioka, udang, telur, pasta terigu, beri garam, kaldu bubuk dan bawang putih halus. Aduk merata sampai tercampur.
Langkah 5
Bentuk menjadi pempek lenjer dan pempek kapal selam.
Langkah 6
Rebus pempek sampai mengambang, angkat, lalu tiriskan.
Langkah 7
Rebus cabai dan bawang putih, setelah empuk, kemudian ulek.
Langkah 8
Dalam panci masukkan air, gula merah, garam, cabai rawit tumbuk, bawang putih halus, juga asam jawa. Masak sampai mendidih dan agak sedikit surut, lalu saring cuko.
Langkah 9
Goreng pempek di minyak panas sampai kecoklatan, potong-potong, lalu sajikan dengan kuah cuko dan irisan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement