pempek udang

Resep pempek udang

Laylla gama

Laylla gama

4.0

(6 Rating)

muncul ide berawal dari susah nya cari ikan tenggiri, jadinya bikin pempek pakai udang. hasil pempek lembut dan lebih gurih

Bahan Utama

200 gr udang, kupas cangkangnya

250 gr tepung tapioka

1 butir telur

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

150 gr tepung terigu

200 ml air

5 siung bawang putih

Air secukupnya untuk merebus pempek

Minyak goreng secukupnya

Cuko

100 gr cabai keriting merah

7 siung bawang putih

150 gr gula merah

1 sdt garam

50 gr asam jawa

400 ml air

Pelengkap

Mentimun secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, kemudian blender sampai halus, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih udang, kemudian blender sampai halus, sisihkan terlebih dahulu.

Haluskan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih.

Campur tepung terigu dan air ,lalu aduk rata, masak sampai mengental.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan air ,lalu aduk rata, masak sampai mengental.

Campur tepung tapioka, udang, telur, pasta terigu, beri garam, kaldu bubuk dan bawang putih halus. Aduk merata sampai tercampur.

Langkah 4

Campur tepung tapioka, udang, telur, pasta terigu, beri garam, kaldu bubuk dan bawang putih halus. Aduk merata sampai tercampur.

Bentuk menjadi pempek lenjer dan pempek kapal selam.

Langkah 5

Bentuk menjadi pempek lenjer dan pempek kapal selam.

Rebus pempek sampai mengambang, angkat, lalu tiriskan.

Langkah 6

Rebus pempek sampai mengambang, angkat, lalu tiriskan.

Rebus cabai dan bawang putih, setelah empuk, kemudian ulek.

Langkah 7

Rebus cabai dan bawang putih, setelah empuk, kemudian ulek.

Dalam panci masukkan air, gula merah, garam, cabai rawit tumbuk, bawang putih halus, juga asam jawa. Masak sampai mendidih dan agak sedikit surut, lalu saring cuko.

Langkah 8

Dalam panci masukkan air, gula merah, garam, cabai rawit tumbuk, bawang putih halus, juga asam jawa. Masak sampai mendidih dan agak sedikit surut, lalu saring cuko.

Goreng pempek di minyak panas sampai kecoklatan, potong-potong, lalu sajikan dengan kuah cuko dan irisan mentimun.

Langkah 9

Goreng pempek di minyak panas sampai kecoklatan, potong-potong, lalu sajikan dengan kuah cuko dan irisan mentimun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement