
Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Mencoba bikin pempek dengan menggunakan udang, ternyata enak juga ya.
200 gr udang
150 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
2 batang seledri
2 batang daun bawang

Langkah 1
Siapkan bahan

Langkah 2
Masukkan udang, bawang merah, bawang putih, seledri, daun bawang ke dalam blender lalu tambahkan air secukupnya dan blender hingga halus.

Langkah 3
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu ke dalam wadah lalu tuang bahan yang telah dihaluskan.

Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

Langkah 5
Didihkan air, beri 1 sdm minyak goreng lalu rebus pempek hingga mengapung dam matang.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan, bisa dijadikan stock untuk disimpan di dalam kulkas dan bisa juga langsung dinikmati.

Langkah 7
Goreng pempek, lalu sajikan bersama kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua