Pempek Udang Matang

Resep Pempek Udang Matang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin pempek udang biasanya menggunakan udang yang masih segar, karena masih ada stok udang matang, saya coba membuatnya, rasanya tetap enak, yang memLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

210 gr udang matang, blender

2 siung bawang putih, haluskan

12 gr garam

10 gr gula pasir

10 gr kaldu bubuk

250 ml air

2 butir telur ayam

260 gr tepung sagu tani

Pelengkap

Cuko pempek secukupnya

Mentimun secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Siapkan air dalam panci, rebus bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Siapkan air dalam panci, rebus bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Kemudian kecilkan api, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Lalu dinginkan sampai uap panasnya hilang.

Langkah 3

Kemudian kecilkan api, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Lalu dinginkan sampai uap panasnya hilang.

Pindahkan adonan tepung terigu dalam wadah, masukkan udang dan telur. Kemudian mixer sampai tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan adonan tepung terigu dalam wadah, masukkan udang dan telur. Kemudian mixer sampai tercampur rata.

Setelah itu, campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.

Langkah 5

Setelah itu, campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.

Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis.

Kemudian rebus pempek di air mendidih sampai mengapung.

Langkah 7

Kemudian rebus pempek di air mendidih sampai mengapung.

Selanjutnya angkat pempek dan tiriskan.

Langkah 8

Selanjutnya angkat pempek dan tiriskan.

Panaskan minyak, goreng pempek sampai kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng pempek sampai kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan.

Potong-potong pempek, letakkan dalam piring saji. Beri potongan mentimun dan tuang dengan kuah cuko, pempek udang siap disajikan.

Langkah 10

Potong-potong pempek, letakkan dalam piring saji. Beri potongan mentimun dan tuang dengan kuah cuko, pempek udang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement