Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin pempek udang biasanya menggunakan udang yang masih segar, karena masih ada stok udang matang, saya coba membuatnya, rasanya tetap enak, yang mem
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Siapkan air dalam panci, rebus bawang putih, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Kemudian kecilkan api, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Lalu dinginkan sampai uap panasnya hilang.
Langkah 4
Pindahkan adonan tepung terigu dalam wadah, masukkan udang dan telur. Kemudian mixer sampai tercampur rata.
Langkah 5
Setelah itu, campurkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis.
Langkah 7
Kemudian rebus pempek di air mendidih sampai mengapung.
Langkah 8
Selanjutnya angkat pempek dan tiriskan.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng pempek sampai kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Potong-potong pempek, letakkan dalam piring saji. Beri potongan mentimun dan tuang dengan kuah cuko, pempek udang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement