Selvi Maryani
5.0
(2 Rating)
pedas, asam, manis. source : CR COOK dan sdah modifikasi sesuai selera.
Bahan Pempek:
100 ml Air Matang
Bahan Kuah Cuko:
2 bh Cabe Rawit Merah
100 ml Air
Bahan Pelengkap:
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan untuk membuat kulit pempek.
Langkah 2
Masukkan air, garam, kaldu ayam, lada bubuk dan rebon yang sudah dihaluskan kedalam wajan. Masak sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan terigu.
Langkah 3
Aduk terus menerus sampai semua tercampur. Diamkan sebentar sampai uap panas hilang.
Langkah 4
Tuang dalam wadah, masukkan telur aduk rata. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai semua bahan tercampur merata dan adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Bentuk sesuai selera (lakukan sampai semua bahan habis).
Langkah 6
Panaskan air sampai mendidih, rebus pempek sampai matang kurang lebih 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng pempek sampai matang. Tiriskan.
Langkah 8
Siapkan bahan untuk membuat kuah cuko. Haluskan bawang putih dan cabe.
Langkah 9
Panaskan air sampai mendidih. Masukkan semua bahan kuah cuko. Masak sampai semua tercampur dan air sedikit menyusut. Bisa disaring atau dibiarkan seperti ini (sesuai selera).
Langkah 10
Potong pempek beri potongan mentimun lalu tuang kuah cuko. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua