Tine Wahyudi
3.0
(1 Rating)
Teksturnya lembut, kuah cuko segar, dan irit telur.
125 ml air
Bahan kuah cuko:
150 gr air
7 buah cabe rawit atau sesuai selera
Pelengkap:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Ulek bawang putih, udang rebon, dan cabe rawit hingga halus kemudian masukkan ke dalam panci. Tambahkan air, gula aren, asam, dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan cuka dapur. Biarkan dingin lalu saring.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan udang rebon hingga harum. Masukkan air dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk dengan cepat hingga mengental kemudian matikan api.
Langkah 3
Pindahkan adonan terigu ke dalam wadah. Masukkan telur, tepung sagu/tapioka, dan minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata dan adonan kalis.
Langkah 4
Didihkan air. Ambil adonan secukupnya lalu bulatkan. Rebus adonan hingga mengapung atau mengembang 2x lipat. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng pempek hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan pempek dengan kuah cuko serta potongan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement