Pempek Udang Sawi #JagoMasakMinggu11

Resep Pempek Udang Sawi #JagoMasakMinggu11

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(3 Rating)

Sajikan dengan kuah cuko. Cocok disajikan dihari nan fitri.

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

120 gr tepung terigu

100 gr udang, giling

5 lembar daun sawi, iris halus

300 ml air

2 sdm minyak goreng

1 butir telur

Bumbu halus :

1 siung bawang putih

1 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya timun, potong-potong

Secukupnya tepung terigu

Secukupnya kuah cuko

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air beserta bumbu halus sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai tidak bergerindil. Masak sebentar. Kemudian biarkan sampai dingin.

Langkah 1

Rebus air beserta bumbu halus sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai tidak bergerindil. Masak sebentar. Kemudian biarkan sampai dingin.

Masukkan telur dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, udang dan sawi. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur dan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, udang dan sawi. Aduk sampai tercampur rata.

Olesi tangan dengan tepung terigu. Kemudian bentuk adonan.

Langkah 3

Olesi tangan dengan tepung terigu. Kemudian bentuk adonan.

Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan potongan timun dan kuah cuko.

Langkah 5

Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan potongan timun dan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement