Pencok Kacang Panjang

Resep Pencok Kacang Panjang

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan nasi hangat nikmat banget.

Bahan Utama

150 gram kacang panjang

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

2 lembar daun jeruk

1 ruas kencur

1/2 bungkus terasi

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang panjang kemudian potong kecil-kecil, sisihkan.

Langkah 1

Cuci kacang panjang kemudian potong kecil-kecil, sisihkan.

Siapkan bawang putih dan terasi yang sudah digoreng, cabe rawit, kecur, daun jeruk, gula dan garam.

Langkah 2

Siapkan bawang putih dan terasi yang sudah digoreng, cabe rawit, kecur, daun jeruk, gula dan garam.

Ulek bahan bumbu hingga halus lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Ulek bahan bumbu hingga halus lalu koreksi rasa.

Masukkan kacang panjang ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan.

Ulek kasar kacang bersama bumbu hingga bumbu tercampur rata lalu sajikan.

Langkah 5

Ulek kasar kacang bersama bumbu hingga bumbu tercampur rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement