Pencok Khas Madura

Resep Pencok Khas Madura

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Asli rasanya mantul...

Bahan Utama

3 sdm kacang goreng

1 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

⅛ garam

100 ml air

3 sdm petis cair dan kecap manis

1 sdm munjung gula merah

Pelengkapa :

1 genggam kangkung rebus

1 genggam kecambah rebus

1 buah tahu goreng, potong-potong

1 buah tempe goreng, potong-potong

Cingur rebus secukupnya, potong-potong

Lontong secukupnya

1 butir telur rebus, iris-iris

Irisan timun secukupnya

Kerupuk udang mini secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang, bawang, dan garam.

Langkah 1

Siapkan kacang, bawang, dan garam.

Uleg sampai halus, tambahkan cabai dan air, lalu aduk rata.

Langkah 2

Uleg sampai halus, tambahkan cabai dan air, lalu aduk rata.

Masukkan gula merah uleg sampai halus.

Langkah 3

Masukkan gula merah uleg sampai halus.

Tambahkan petis dan kecap manis, lalu uleg lagi sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan petis dan kecap manis, lalu uleg lagi sampai rata.

Masukkan lontong dan sayuran lainnya.

Langkah 5

Masukkan lontong dan sayuran lainnya.

Aduk rata, lalu pindahkan ke piring dan tambahkan kerupuk, lalu sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, lalu pindahkan ke piring dan tambahkan kerupuk, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait