Pencok Leunca Khas Sunda

Resep Pencok Leunca Khas Sunda

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(3 Rating)

Masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

150 gram leunca

1 siung bawang putih ukuran kecil

½ bungkus terasi kemasan, goreng sebentar

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

3 buah asem jawa, ambil dagingnya saja

4 sdm gula merah, sisir halus

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Cuci bersih leunca.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Cuci bersih leunca.

Haluskan/ ulek bawang putih, terasi, cabai rawit dan garam.

Langkah 2

Haluskan/ ulek bawang putih, terasi, cabai rawit dan garam.

Masukkan asem jawa. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan asem jawa. Aduk rata.

Masukkan gula merah. Ulek hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan gula merah. Ulek hingga tercampur rata. Koreksi rasa.

Masukkan leunca. Tekan hingga leunca gepeng dan mengeluarkan air.

Langkah 5

Masukkan leunca. Tekan hingga leunca gepeng dan mengeluarkan air.

Aduk leunca hingga tercampur rata. Koreksi rasa lagi.

Langkah 6

Aduk leunca hingga tercampur rata. Koreksi rasa lagi.

Jika rasanya sudah pas. Tata pencok leunca di piring saji. Siap disajikan.

Langkah 7

Jika rasanya sudah pas. Tata pencok leunca di piring saji. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement