Penget Ikan Bader

Resep Penget Ikan Bader

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masakan kesukaan alm.bapak, rasanya pedes, asin, asem bikin nambah nasi terus. Biasanya pakai ikan putian/bader/tawes entahlah nama lainnya apa,bisa Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan putian/bader

3 buah blimbing wuluh besar

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 buah tomat merah

2 batang daun bawang

300 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 cm jahe

2 cm kencur

3 buah cabe merah kriting

10 buah rawit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 1

Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Masukkan ketumbar, kunyit bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ketumbar, kunyit bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan ikan yang sudah di bersihkan.

Langkah 3

Masukkan ikan yang sudah di bersihkan.

Masukkan potongan belimbing wuluh, masak hingga mendidih dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan potongan belimbing wuluh, masak hingga mendidih dan air menyusut.

Kemudian koreksi rasa masukkan tomat dan daun bawang masak sesaat, dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian koreksi rasa masukkan tomat dan daun bawang masak sesaat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement