Advertisement
Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Pensi ini sejenis kerang dan hidup di air tawar danau Maninjau Sumatera Barat. Pensi juga merupakan kuliner wisata khas Sumatera Barat. Jajanan ini
500 gr pensi
200 ml air
5 lembar daun pandan
2 batang daun bawang
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm minyak tumis
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdt bumbu soto Padang kemasan
Advertisement
Langkah 1
Rebus pensi dengan 3 lembar daun padan hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Iris dua lembar daun pandan dan daun bawang lalu blender halus bumbu. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daun pandan dan daun bawang.
Langkah 3
Tambahkan bumbu soto Padang aduk rata.
Langkah 4
Masukkan pensi aduk kembali.
Langkah 5
Beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga air menyusut.
Langkah 7
Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement