Pensi Kuah Pedas

Resep Pensi Kuah Pedas

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Pensi ini adalah sejenis kerang yang hidup di danau, bukan di laut. Kalau makan ini rasanya kayak makan kuaci, mau lagi dan lagi, nggak bosan- bosan, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2,5 kg pensi

2 lembar daun salam

3 lembar daun pandan

5 lembar daun jeruk

3 batang serai

1 lembar daun kunyit

½ sachet ketumbar bubuk

5 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

100 gram cabe keriting

50 gram cabe rawit

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

2 ruas kunyit

2 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Ambil daun serai dan cuci pensi dengan digosok menggunakan daun serai.

Langkah 1

Ambil daun serai dan cuci pensi dengan digosok menggunakan daun serai.

Iris-iris daun bawang dan daun pandan.

Langkah 2

Iris-iris daun bawang dan daun pandan.

Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bumbu halus.

Masukkan daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai yang digeprek, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai yang digeprek, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan micin dan ketumbar bubuk. Masukkan pensi dan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan micin dan ketumbar bubuk. Masukkan pensi dan aduk rata.

Tambahkan air  dan aduk rata, kemudian tutup wajan sampai semua pensi membuka dan bumbu meresap, icip rasa dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tambahkan air dan aduk rata, kemudian tutup wajan sampai semua pensi membuka dan bumbu meresap, icip rasa dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait