Advertisement
Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Pensi ini adalah sejenis kerang yang hidup di danau, bukan di laut. Kalau makan ini rasanya kayak makan kuaci, mau lagi dan lagi, nggak bosan- bosan,
2,5 kg pensi
2 lembar daun salam
3 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
3 batang serai
1 lembar daun kunyit
½ sachet ketumbar bubuk
5 batang daun bawang
Minyak goreng secukupnya
100 gram cabe keriting
50 gram cabe rawit
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 ruas kunyit
2 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Ambil daun serai dan cuci pensi dengan digosok menggunakan daun serai.
Langkah 2
Iris-iris daun bawang dan daun pandan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai yang digeprek, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan micin dan ketumbar bubuk. Masukkan pensi dan aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air dan aduk rata, kemudian tutup wajan sampai semua pensi membuka dan bumbu meresap, icip rasa dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement