Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Pensi ini adalah sejenis kerang yang hidup di danau, bukan di laut. Kalau makan ini rasanya kayak makan kuaci, mau lagi dan lagi, nggak bosan- bosan,
Advertisement
Langkah 1
Ambil daun serai dan cuci pensi dengan digosok menggunakan daun serai.
Langkah 2
Iris-iris daun bawang dan daun pandan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai yang digeprek, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan micin dan ketumbar bubuk. Masukkan pensi dan aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air dan aduk rata, kemudian tutup wajan sampai semua pensi membuka dan bumbu meresap, icip rasa dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua