Pentol Aci

Resep Pentol Aci

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(1 Rating)

Jajanan waktu kecil. Dulu tiap sekolah suka banget beli pentol aci.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih (haluskan)

Sebatang daun bawang (cincang halus)

1 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

½ sdt lada bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Didihkan air secukupnya.

Langkah 1

Didihkan air secukupnya.

Siapkan tepung terigu dan tapioka, masukkan bawang putih halus, garam, lada dan penyedap rasa. Untuk garam dan penyedap rasa disesuaikan lagi sesuai selera ya.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dan tapioka, masukkan bawang putih halus, garam, lada dan penyedap rasa. Untuk garam dan penyedap rasa disesuaikan lagi sesuai selera ya.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Setelah adonan terbentuk tambahkan potongan daun bawang.

Langkah 4

Setelah adonan terbentuk tambahkan potongan daun bawang.

Didihkan air, bentuk bulat-bulat adonan kemudian rebus sampai mengambang.

Langkah 5

Didihkan air, bentuk bulat-bulat adonan kemudian rebus sampai mengambang.

Tiriskan dan biarkan dalam suhu ruang beberapa menit agar tekstur kenyal sempurna baru kemudian bisa disajikan.

Langkah 6

Tiriskan dan biarkan dalam suhu ruang beberapa menit agar tekstur kenyal sempurna baru kemudian bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait