Pentol Aci Daging Sapi #KURCEPCEMILANANAK

Resep Pentol Aci Daging Sapi #KURCEPCEMILANANAK

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Masih punya stock daging sapi dibuat camilan saja untuk si kecil.

Bahan Utama

150 gram daging sapi

3 sendok makan tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh garam

⅓ sendok teh merica bubuk

50 gram es batu

Cara Membuat

Haluskan daging sapi, es batu, bawang putih.

Langkah 1

Haluskan daging sapi, es batu, bawang putih.

Campurkan daging sapi, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam, merica bubuk. Uleni hingga semua tercampur.

Langkah 2

Campurkan daging sapi, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam, merica bubuk. Uleni hingga semua tercampur.

Didihkan air panas. Ambil adonan dan bentuk bulat lalu masukkan ke rebusan air yang sudah mendidih.

Langkah 3

Didihkan air panas. Ambil adonan dan bentuk bulat lalu masukkan ke rebusan air yang sudah mendidih.

Rebus pentol hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus pentol hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Pentol Aci Daging Sapi siap disajikan.

Langkah 5

Pentol Aci Daging Sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait