
Er Vin
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang mengenyangkan.

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, bumbu dan daun bawang.

Langkah 2
Tambahkan 250 ml air panas.

Langkah 3
Campur sampai merata.

Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 5
Uleni sampai benar-benar tercampur merata.

Langkah 6
Bentuk adonan jadi bulat-bulat.

Langkah 7
Masak air sampai mendidih dan tambahkan 1 sdm minyak goreng, lalu masukkan pentol aci dan masak sampai matang atau sampai mengapung.

Langkah 8
Setelah matang, masukkan ke dalam air dingin agar pentol aci lebih kenyal dan tidak lengket, setelah itu sisihkan.

Langkah 9
Haluskan semua bumbu sambal.

Langkah 10
Masak bumbu dan tambahkan saos kemudian tambahkan air secukupnya, masak sampai kental dan siap dihidangkan dengan pentol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua