Pentol Aci Tulang Rangu

Resep Pentol Aci Tulang Rangu

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cuma di cocol saos sambal pun tetap enak enak.

Bahan Utama

150 gram tulang rangu sapi

220 gram tapioka (Aci)

2 sdm terigu

1 siung bawang putih (haluskan)

2 batang daun bawang

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang rangu, lalu cincang kasar

Langkah 1

Rebus tulang rangu, lalu cincang kasar

Masukan dalam wadah, tambahkan daun bawang

Langkah 2

Masukan dalam wadah, tambahkan daun bawang

Masukan tepung tapioka dan bumbu

Langkah 3

Masukan tepung tapioka dan bumbu

Ulek bawang daun, campurkan ke adonan. Beri air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk

Langkah 4

Ulek bawang daun, campurkan ke adonan. Beri air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di bentuk

Rebus dan tiriskan

Langkah 5

Rebus dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement