Pentol Ayam

Resep Pentol Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih sehat dan hemat bikin sendiri.

Bahan Utama

1 kg fillet dada ayam

250 gram tepung tapioka

2 butir putih telur

200 gram es batu

2 sdm bawang merah goreng

2 sdm bawang putih goreng

1/2 sdt baking powder

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Chopper

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong fillet dada ayam.

Langkah 1

Potong-potong fillet dada ayam.

Masukkan ayam, es batu, putih telur, bawang merah dan bawang putih goreng ke dalam chopper, lalu haluskan hingga benar-benar halus.

Langkah 2

Masukkan ayam, es batu, putih telur, bawang merah dan bawang putih goreng ke dalam chopper, lalu haluskan hingga benar-benar halus.

Masukkan tepung tapioka, baking powder, lada bubuk, kaldu jamur dan garam, giling lagi hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, baking powder, lada bubuk, kaldu jamur dan garam, giling lagi hingga benar-benar tercampur rata.

Rebus air hingga mendidih, lalu matikan kompor. Cetak pentol dan langsung masukkan ke dalam panci berisi air panas.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, lalu matikan kompor. Cetak pentol dan langsung masukkan ke dalam panci berisi air panas.

Setelah selesai mencetak pentol, lalu rebus hingga pentol mengapung.

Langkah 5

Setelah selesai mencetak pentol, lalu rebus hingga pentol mengapung.

Angkat dan cuci dengan air matang, lalu tiriskan. Pentol ayam siap digunakan.

Langkah 6

Angkat dan cuci dengan air matang, lalu tiriskan. Pentol ayam siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement